现金网排行

乌兰白镇发放鹅雏助贫困户脱贫增收

文章来源:现金网排行市 作者:祁林飞 发布时间:2019-07-11 15:37:07

近日,乌兰白镇扶贫办为建档立卡贫困户发放鹅雏,拓宽贫困户脱贫致富门路,帮助贫困户早日脱贫。在各村鹅雏发放现场,前来领取鹅雏的贫困户络绎不绝,看着鹅雏大家都笑得合不拢嘴。

年初以来,乌兰白镇积极协调市扶贫办,帮助全镇建档立卡贫困家庭发展致富项目。通过征求贫困户意见,确定投资风险小、见效快的大鹅养殖作为扶贫项目,购置鹅雏1540只,发放给77户贫困户,每户20只。贫困户年末从养鹅收益或其他分红资金中扣回鹅雏款,此款用于下一年再发展养殖事业,持续为贫困户创收。贫困户产生的收益除扣回鹅雏款外,剩余收益全部归养鹅的贫困户。

乌兰白镇副镇长张海勤说,“预计三个月到四个月鹅雏出栏,每只鹅雏出栏后利润是30元到50元,这样户均增收600元至1000元,这也是我们为贫困户脱贫致富的新举措。”