现金网排行

司法局开展法律援助案件质量评估活动

文章来源:现金网排行市 作者: 发布时间:2019-07-11 16:02:14

为进一步完善法律援助案件质量评估程序和方法,规范法律援助工作,探索建立科学有效的法律援助案件质量评估体系,近日,司法局开展了全市法律援助案件质量评估活动。

评估活动分为3个小组,共9名成员,每组1名评估专家、1名法律援助中心律师、1名工作人员,每件案件需要同时经过评估专家和中心律师的分别打分并进行合议评定等级。在评估过程中,专家依照评估标准,采取一案一评的办法,对每个参评案件进行评估,写出评估意见,最后按照评分高低评出优秀、良好、合格、不合格四个等级。评估专家对评出的优秀案卷给予充分肯定,对评估中发现的共性问题提出了切实有效的改进措施,并对进一步完善法律援助案件质量评估标准及如何更好地提升法律援助案件质量提出了意见和建议。

据了解,此次评估活动,共选出优秀案件52件,良好案件50件,合格案件48件,司法局将以此次活动为契机,以继续提升法律援助质量为抓手,进一步推进我市法律援助案件的规范化建设,更好地为受援人提供优质、高效的法律援助服务。