现金网排行

我市召开农民工工作领导小组会议

文章来源:现金网排行市 作者:戴向军 发布时间:2019-07-10 16:41:33

为切实维护农民工合法权益和社会和谐稳定,7月9日,我市召开农民工工作领导小组会议。市长于仁礼出席会议并讲话,市委常委、市政府党组成员石万田主持会议,各相关部门负责同志参加。

于仁礼指出,农民工工资支付保障工作直接关系到人民群众的切身利益,关系到经济健康持续发展、社会和谐稳定及公平正义,关系到政府的威信和形象,一直是社会关注度较高的热点、难点问题。

他强调,各相关部门、单位要强化政治站位,深刻认识做好这项工作的重要性,以对党和人民高度负责的态度,对标对表抓好治欠保支各项工作任务的落实,以农民工是否按时足额拿到工资报酬为工作目标,切实将中央、省、市决策部署落到实处,努力推进我市治欠保支工作取得实效。各相关单位要认真排查,采取联动措施,杜绝影响公共安全的事件发生,对讨薪事件中出现的违法行为,严肃追究个人和团体责任,对拒不支付农民工工资,涉嫌逃逸的单位和个人要及时移送司法机关立案查处。

会上,汇报了全市保障农民工工资支付情况,传达了辽农工发〔2019〕12号文件精神,市发改局、市财政局等部门汇报了相关工作开展情况。