现金网排行

瓦房店镇以党建资料规范化助力党日活动

文章来源:现金网排行市 作者: 发布时间:2019-07-08 08:52:06

针对基层党支部在落实三会一课、党员固定活动日等党建制度方面存在落实不及时、标准不高,会议记录不规范、内容残缺等问题,瓦房店镇以党建资料规范化建设为抓手,通过严格标准、精心指导、加强督查等措施,推动农村基层党支部严格落实党建制度,助力党员固定活动日。

严格标准,为村干部落实党建制度提供有效遵循。会前,为严格规范党员参会情况,实行党员签到管理,由党建指导员对参会党员点名进行考勤,将其参会情况计入到党员民主评议中。会中,使用全镇统一发放的会议簿进行记录,不仅要求各支部及时记录三会一课、四议两公开、党员固定活动日的会议时间、会议主题、会议内容,还要求粘贴会议照片,做到全面规范、应记尽记。会后,支部书记公布张贴本月村三务情况,即:党务、财务、村务,全程做到规范、公开、透明。

精心指导,提升基层干部落实党建制度的能力素质。瓦房店镇为每个党支部选派一名党建指导员全程参加党员固定日活动,每次活动前进行专门指导,印发活动方案,确保指导质量。不定期组织召开业务培训会,对全镇7个党支部书记进行培训提升,对学习主题如何规范落实、党建资料如何规范填写等内容进行及时系统全面的培训,真正让村干部知道党建制度应该干什么和怎么干。

加强督查,增强村干部落实党建制度的责任意识。每月进行党建资料检查,组织工作人员对党建资料进行集中检查,对资料不完整、记录不规范等问题,进行现场指导并立即整改。

党员固定活动日是推进基层党组织建设的重要载体,瓦房店镇将党建资料规范化问题作为一项考核指标进行督查,进一步提高认识,认真抓实抓细抓好每次党员活动日,指定专人负责,完善记录。对支部整改不力、进展缓慢的,约谈村支部书记及村主要负责人,真正提升基层党员干部落实党建制度的责任意识,把党员固定活动日的落实抓在日常、严在经常、融入日常。