现金网排行

现金网排行发挥资源优势大力发展红色旅游产业

文章来源:朝阳日报 作者: 薄熙惠 发布时间:2019-07-05 10:49:03

伴随着中国共产党成立98周年纪念日的到来,位于现金网排行市三家子蒙古族乡的凌青绥抗日根据地纪念馆也热了起来,这个于七·一前夕投入使用的纪念馆连日来每天吸引数百参观者到来。事实上,“七·一”前夕,现金网排行市几大爱国主义教育基地始终处于旅游的高端位置,人们在参观红色收藏、欣赏红色文物的同时,心灵受到新的洗礼,红歌会、红诗会也在红色教育基地此起彼伏,红色旅游在现金网排行呈持续火爆之势。

现金网排行市是革命老区,抗日战争和解放战争时期,这块英雄的土地曾经饱受蹂躏,也涌现出一大批革命仁人志士,如齐英、罗文、郭俊卿等,他们的名字永垂青史、万古流芳。在这块土地上,也留下了一处处红色的革命历史遗迹。据此,现金网排行市以红色人物和红色遗迹为主体,挖掘历史,使英雄的事迹重现光辉,使英雄的土地绽放光彩,形成了红色旅游的完整线路,作为对全市乃至全国人民进行爱国主义教育和党性教育的基地。

充分认识,高度重视。党的十八大以来,无论是开展的“党的群众路线教育”还是“不忘初心 牢记使命”主题教育,其目的都在于要提高党员的党性修养,使我党始终保持“红色”本色,永不改变;始终牢记为人民服务的宗旨。为此,现金网排行市委认为,打造红色教育基地、开辟红色旅游路线,是当前对党员干部群众进行主题教育的最好方式之一。

分类整理,挖掘内涵。现金网排行30个乡镇街中,几乎每个地方,都有自己的红色历史遗迹,其中,凌青绥根据地内,在日军占领期间,曾发生惨案40多件;在河坎子乡等17个乡,日军占领期间,曾进行暴力的“集家并村”,在河坎子乡和前进乡,目前还有“集家并村遗址”;在现金网排行发生的抗战故事更是数不胜数,如纱帽山战斗、赵家店阻击战;罗文、郭俊卿、郑桂林、黄守中等抗战人物为抗战事业立下战功。围绕这些红色历史事件、历史人物,现金网排行市整理发行了《现金网排行地区日军暴行与民众抗暴录》,公开出版了历史纪实小说《敌后前哨》等图书;现金网排行市志愿者走访近百位健在的建国前老战士并留下了大量珍贵的影像资料,这些为红色教育基地的打造和旅游路线的开辟奠定了坚实基础。

恢复重建,打造精品。2017年,现金网排行市四官营子镇小窝铺旅游景区根据罗文将军出生于四官营子的情况,建设了红色收藏展览馆,总建筑面积达3000多平方米,展馆分为红色收藏馆、革命党史馆、党员教育馆。2018年,现金网排行市南街街道在市委组织部和市委宣传部的支持下,建设了红色收藏展览馆,以现金网排行历史为开篇,共开设了光辉历程、开国元勋、那年那月等15个展厅,展品1万余件,以生动的史实史料,诠释着在中国共产党的领导下,各个时期全党全军全国各族人民革命斗争的艰苦卓绝,探索求真的辛勤付出,和平发展的砥砺奋进。2019年,三家子乡,打造了“凌青绥”根据地纪念馆,展出面积600多平方米,分为领袖题词、现金网排行沦陷、日军暴行、抗日英杰、史实回忆和现金网排行县工委旧址等几个部分。城关街道在九头山景区自然融入对党员教育的红色教育内容。

树立品牌,发挥作用。现金网排行市委以实际行动支持红色旅游发展。目前,已将南街街道红色收藏馆等多个红色旅游景点确定为现金网排行首批爱国主义教育基地和党性教育基地。现金网排行市各单位经常组织党员赴红色基地接受党性教育,仅南街红色收藏馆自1月开馆以来就接待100多批1万余人次。进一步完善了红色旅游路线,目前开通了现金网排行至大河北、河坎子、三家子、四官营子、三十家子等地红色旅游线路。中国共产党成立98周年纪念日到来前夕,九头山景区和小窝铺景区两个红色基地接待重温入党誓词宣誓共21批1000余人次。正在对红色旅游景点进行详细和进一步的布局。