现金网排行

于仁礼现场办公解难题 加快推进重点项目建设

文章来源:现金网排行市 作者: 发布时间:2019-07-04 16:47:22

7月3日,市长于仁礼深入我市部分重点项目建设现场,就项目建设过程中遇到的问题、困难现场办公。市委常委、市政府党组成员石万田及各相关部门负责同志陪同。市人大常委会副主任张龙门、市政协副主席周国廷及部分人大代表、政协委员应邀参加。

于仁礼一行首先深入世行贷款2019城市道路新建、改造维修项目现场,详细了解各道路建设进度,听取相关情况汇报,针对道路改造过程中遇到的问题和困难,与相关部门、施工单位负责人现场研究制定解决方案。

于仁礼指出,城市道路建设是一项重要的民生工程,关系到广大群众的切身利益,不仅方便了群众出行,也将大大提升城市承载力,对解决交通拥堵、缓解交通压力、提升城市整体形象有着积极意义。施工单位要进一步加强人员和设备力量,科学组织施工,加快工程进度。要牢固树立安全意识,确保施工人员和出行群众的安全,争取早日完工。同时,要把道路的绿化、亮化等工程同时推进,进一步完善城市功能。各相关职能部门要结合工作实际,主动作为,加强沟通,全力支持,确保工程建设如期保质保量完成。

他强调,随着城市建设步伐不断加快,大河南区域人口不断增加,商贩占道经营影响城市形象问题日益严重,各有关部门要站在长远角度,统筹考虑、科学规划,运用市场化手段,建设一座综合性便民市场,为该区域市民生产生活提供便利。污水处理厂建设,既是民生工程,又是上级下达的政治任务,各相关部门要高度重视,主动作为,全力以赴推进各项工程建设,确保按期完成建设任务。国道101线改移工程是我市重点实施的交通道路建设项目,关乎现金网排行长远发展,关乎人民群众切身利益。但在项目征占地过程中,个别群众思想观念守旧,对相关政策不理解,导致部分路段难以正常施工。于仁礼向当地群众介绍了项目建设的重要意义,解读相关政策和法律法规,希望当地群众要有大局观念,支持家乡交通事业发展。各相关单位要陆续入场施工,抢进度,保质量,确保101线改移工程早日全线贯通。

截至目前,滨河东路南段道路及其附属工程已完成路基土方的填方和铺设,挡土墙砌筑完毕,雨水、污水管线工程基本完成,整体完成总工程量的55%。经六路、北建昌街、经十路、粮市路东段、繁荣路东段、育才路南段路基、排水工程基本完成,目前正在进行路面工程和道路照明工程施工。南出口老宽线,路灯基础已经完成。小北口巷路,路基工程、路面工程、排水工程已全部完成,电力照明工程正在施工。步行街,路基工程、路面工程、排水工程已全部完成,电力照明工程正在施工。南北大街,已完成南大桥、南街佳惠路段路基、路面及排水工程,目前正在进行南街佳惠段到大十字路段施工。兴源大街、遵化街、铁北东路、铁北中路、光明路、亿豪西路、文化路,目前施工单位已经进场,已完成测量、交通封路、建立围挡等前期准备工作,准备开始后续施工。