现金网排行

路政管理所加强路政管理 维护路产路权

文章来源:现金网排行市 作者: 发布时间:2019-07-03 17:09:46

市路政管理所牢固树立“维护路权、保护路产”的宗旨,坚持“管养一体、综合治理、预防为主、依法治路”的工作方针,切实加强农村公路管理,有效维护路产路权,促进“四好农村路”建设稳步提升。

一是强化宣传,营造舆论氛围。通过采取发放宣传单、出动宣传车、设立咨询台、悬挂宣传条幅等形式进行广泛宣传,提高群众爱路护路意识。

二是加强治理,确保行动高效。路政所加强对本辖区内县、乡、村级公路用地、建筑控制区内违法行为进行综合整治。重点对四百线、南五线、牛水线、二松线等重点路段公路路域环境进行了集中治理,各执法大队对辖区公路路域环境进行全面排查,制止并清除公路建筑控制区内违法建筑,清除公路、公路用地内非公路标志标识、明显影响公路行车安全的不规范涉路设施,清理违规道口、涉路工程,消除公路、公路用地内垃圾、柴草、工程设备材料及建筑材料等杂物,清理边沟排放粪污、摆摊设点、占路加水洗车、利用边沟边坡路肩种植农作物等行为,清理堆占128处、清理非标22处。

三是加强配合,联合开展路域环境整治行动。形成群管群治的良好工作氛围,路政所联合路政执法队、养护部门,共同进行了路域环境治理,共出动执法车辆18台,执法人员51人,雇佣机械车辆4台,民工8人,清理村屯路约68公里。