现金网排行

三道河子镇多措并举扎实做好发展党员工作

文章来源:现金网排行市 作者: 发布时间:2019-06-11 10:11:12

为提高党员发展质量,优化党员队伍结构,近年来,三道河子镇党委坚持高标准、严要求发展党员,以保证质量为核心,以发挥示范带头作用为落脚点,多措并举扎实做好发展党员工作。

严把党员入关口,全面提升发展质量。严格党员发展规章制度,坚持做到成熟一个,发展一个的原则,着力加强发展对象的思想建设。在每个环节都要严格程序、严格把关,落实预审、备案制度。

严格结构比例,为党组织输送新鲜血液。在发展上坚持年轻人优先、高学历优先、农村带头致富能人优先的原则,从选“苗子”上不断优化党员结构比例,为党组织输送新鲜血液。

严格发展党员程序,严肃发展工作纪律。从提出入党申请,确定为积极分子、发展对象,到政治审查,转为预备、正式党员等程序层层把关,严格审查,确保发展对象政治清白,动机端正。