现金网排行

现金网排行市自然资源局集中整治形式主义官僚主义

文章来源:现金网排行市 作者: 发布时间:2019-06-11 10:28:42

为贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义重要指示精神,在全系统营造风清气正的良好政治生态,近日,现金网排行市自然资源局开展“五个一”,对形式主义和官僚主义进行集中整治。

组织一场研学。围绕党的十八大以来习近平总书记关于抓好作风建设的重要论述等内容,采取党组中心组学习、支部主题党日等形式,分层级、分专题、分部门进行学习讨论。

开展一次调研。由局领导带队,分成9个小组,围绕形式主义、官僚主义突出问题在本系统、本单位的表现形式,开展专题调研。

进行一轮排查。针对重点整治内容,每位党员通过民主(组织)生活会查找个人作风方面存在的问题。每个党支部站在本部门、本单位、本行业的不同角度查找共性和个性的问题。

建立一批制度。在调研、排查、整改的基础上,结合该局部门特点,有针对性地建章立制,扎紧制度笼子,形成常态化治理机制,从源头上预防“四风”问题反弹。

曝光一批典型。对于严重影响党的路线方针政策和贯彻落实中央决策部署不力等问题,对线索集中的共性问题、新闻媒体或上级机关通报的突出问题,进行迅速查处,通报曝光,增强震慑效果。