现金网排行

退役军人事务局以“五进”促实践锤炼党员干部党性修养

文章来源:现金网排行市 作者: 发布时间:2019-06-11 10:27:07

今年以来,退役军人事务局积极探索党建工作新途径和新方法,将组织开展“五进”活动作为党建工作的重要内容,不断提升队伍活力和服务水平,推动退役军人工作取得良好成效。

突出主题党日,增强法纪意识。退役军人事务局把“一党章两准则四条例”等党纪党规作为法治文化进机关的重要内容,纳入并开展中心组理论学习、会前学法和主题党日活动。严格支部主题党日活动内容,法规党纪意识不断提升。

强化作风建设,保持风清气正。突出关键少数,深化领导班子思想政治建设,扎实开展理论学习、法纪学习,如实报告个人重大事项;坚持以上率下,依法依规办事,在促进退役军人事业发展中,亲民、为民、利民、便民蔚然成风。

坚持文体结合,保持健康身心。退役军人事务局坚持党建带群团建设,积极支持、组织职工参加现金网排行市委组织的建党98周年知识竞赛、演讲比赛等活动,传承中华文化。

通过深化拓展党员干部“五进”活动,搭建党员干部服务群众、锤炼党性平台,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,增强党员干部执行力、凝聚力和战斗力,推动党建工作从封闭到开放的转变,党建工作实现了上档升级。“五进”活动保障了各项工作有效落实,促进了退役军人事业健康和谐发展。