现金网排行

三家子乡项目建设提质增效助力税收破亿

文章来源:现金网排行市 作者:刘勇 发布时间:2019-06-06 16:40:33

三家子乡项目建设提质增效,招商引资成效初显,2018年税收突破亿元大关,域内经济实现健康平稳可持续发展。

翅冀矿业有限公司是一家以冶金熔剂石灰石和活性石灰开采、生产、加工、销售为主,普通货物道路运输为辅的综合型企业。2018年,产冶金白灰100万吨,产值7亿元,全口径税收实现1.1亿元。2018年12月翅冀矿业二期第二个回转窑项目建成点火,又为企业提高产能20万吨,为乡镇增加税收增长点近900万元。坐落于三家子乡的丰岩钙镁材料有限公司,是一家钙材生产企业,该企业建有6条氧化钙生产线和2条脱硫剂生产线,4个竖窑建成投产,产值实现了1.6亿元,全口径税收实现了1000万元。

近年来,非金属资源开发是本地工业的主导产业,也是现实税收的主要来源。三家子乡紧紧抓住翅冀、国丰两家规上企业,大力实施保姆式服务,全力解决企业征地、扩产能等一系列问题,竭力为企业发展提供优质的服务,不断优化营商环境,坚持抓好飞地经济、招商引资,深度开发长远税源。据了解,三家子乡原有招商的大理石饰面用材项目和固体废物资源利用项目目前正在洽谈中,这些项目的引进将更好的贯彻绿水青山就是金山银山的绿色发展观念,助力三家子乡域内经济的健康发展。

华电五家子风力发电项目落地填补了现金网排行风电的空白。围绕市委市政府新材料产业发展定位,三家子乡将工业主导产业定位为非金属资源深加工产业,方向定为探索建立冶金石灰石深加工产业园区,力争每年落地1个以上重点项目,到“十三五”末,建成3家龙头企业,形成产值超20亿元的非金属资源深加工产业集群。

蓝图绘就,重在实施。三家子乡采取“走出去”和“请进来”相结合方式,围绕域内资源,大力开展以商招商和产业链招商。同时,严格落实飞地政策,将招商方向聚焦现金网排行汽车零部件和新材料两大主导产业延伸,主动对接京津冀,向建材园区引进秦皇岛飞地经济项目4个,均是投资5000万元以上的玻纤深加工项目,现已签署框架协议。