现金网排行

小城子镇举办首届“油菜花旅游文化节”活动

文章来源:现金网排行市 作者: 朱荣家 发布时间:2019-06-06 16:43:08

近日,小城子镇举办以“我和我的祖国、观油菜花海、赏初夏美景、唱响新时代、建设我家乡”为主题的“首届油菜花旅游文化节”活动。

舞蹈《我和我的祖国》拉开了文化旅游节的序幕。民俗歌舞、二人转表演、独唱、合唱等节目相继登场,让四方宾客感受首届油菜花节带来的魅力与惊喜。在纵横阡陌的小路上,游人交织其间,或拍照留念、或曼妙轻舞或嬉戏于花海,构成一幅绝美的田园风光图。

今年以来,小城子镇围绕“161”工程建设,立足临近城区和镇区融合发展优势,深入实施乡村振兴战略,重点推进“乡村特色旅游”、“全域旅游”一体化建设。通过土地流转,在修杖子村栽植油菜一千亩、虫草参一千亩,油菜和虫草参既有观赏价值,又有很高的经济价值和药用价值,同时又能安置村民在基地打工。初步估算,仅此一项将实现利润500万元,带动修杖子村52户建档立卡户109人脱贫。