现金网排行

现金网排行开发区着力推进重点项目

文章来源:朝阳日报 作者:薄熙惠 发布时间:2019-06-03 14:41:04

今年以来,现金网排行开发区围绕打造凌钢千亿产业集群和汽车制造、新材料主导产业,持续加大招商引资力度和重点项目推进力度。1至4月份,新增规上工业企业1家,规上工业企业达到21家,钢铁深加工、汽车制造和新材料产业分别实现产值2.53亿元、2.65亿元和2.05亿元,同比均有大幅度增长。
    积极开展招商引资和项目建设。面向全国、主攻京津冀地区,通过产业链招商、以商招商、专业化招商、社会化招商、老企业合作转型升级招商、与科研机构合作招商等招商模式,持续加大招商引资力度。由开发区主要领导带队赴北京、邢台、唐山、廊坊、雄安等地招商41次,参加省市举办的招商活动4次,接待客商130余人,签约项目11个,新落地项目4个,计划引进域外总投资额96.18亿元,在谈项目25个。严格执行项目管家制度,及时破解项目在建设过程中遇到的困难和问题。截至目前,新开复工项目29个,新建项目15个,续建项目14个,新完成固定资产投资1.5 1亿元,同比增长16.15%。其中,炜盛玻纤项目第一条生产线运行状态良好,已生产玻璃球体2.5万吨,玻璃纤维2000吨,二期征收拆迁工作正在抓紧推进,6月份将启动建设;三沅环保科技项目于3月份启动建设,现正在进行钢结构厂房主体施工;致远金融物流港项目地勘已经完成,近期将启动场平施工;超薄可曲面玻璃项目现前期各项手续基本办理完毕,马上启动场平施工;航天凌河实现批量生产,现已组装轻卡、工程车、牵引车350余辆;红山汽车铝合金活塞及缸套项目第一条生产线已经投入生产。
    “飞地经济”和老企业转型升级暨对外合资态势良好。几个开发区分园中,四合当、刀尔登、万元店、河坎子、三十家子等镇引进唐山鑫达年产3 0万吨纳米碳酸钙、沃凯德日熔化量150吨可曲面超薄玻璃生产线、沈通博业开发区配套服务综合体、深圳晟典电子产品、宏舟矿业环保型回转窑等项目9个,其中已签订正式协议6个,新落地项目3个,正在洽谈项目26个。河北唐山鑫达钙业有限公司年产30万吨纳米碳酸钙项目,投资额达3.2亿元。
    辽宁沃凯德科技有限公司日熔化量150吨可曲面超薄玻璃生产线建设项目投资3亿元,现金网排行市香洼宏舟矿业有限公司环保型回转窑项目投资3亿元,这两个项目均已开始场平。不断加大对现有资源盘活、整合、优化力度,积极推进老企业转型升级,加大力度引导老企业对外合资合作。目前,通过洙诚铸造、龙源实业、立兴机械等老企业对外合资合作签约、洽谈项目7个,正在推进实施项目10个。
    积极推进“大学进园区进企业”,改善投资发展环境。开发区充分运用大学院所科研优势,积极搭建校企对接平台,引进高水平创新团队,培养高技能人才。其中,炜盛玻纤与南京玻纤院合作建立的新材料科研中心正在深入推进中;利浩与中科院化学研究所研制电化学法制备高质量石墨烯关键技术已进入试验阶段;航天凌河与辽宁工业大学就汽车动力自动控制系统研发领域实现合作,并建立了大学生培训基地;一汽现金网排行科研中心正在建设中。同时,为进一步加大校企合作,开发区对辖区内重点有人才、技术、项目科研需求的航天凌河、恒瑞汽车、鑫屹线缆等13家企业进行了深度对接。5月17日由现金网排行市政府、现金网排行市委组织部组织统一赴辽宁工业大学进行了具体对接、合作,开发区、航天凌河、鑫屹电气、恒瑞汽车分别与辽宁工业大学签订了合作协议。
    不断改善投资发展环境。加大基础设施建设力度,现正加快推进兴昌大道、航天西街延伸、垃圾中转站、污水处理厂、公铁立交、凌佐线大修、泰利达天然气主管道等工程建设。继续深入实施“项目管家”服务制度、“模拟审批”制度,建立了“一个重大项目,一套推进方案,一名领导挂帅,一个部门负责”的联动机制,及时协调解决手续办理、开工建设、投产运行等各个环节中遇到的问题,全程为企业做好跟踪服务。