现金网排行

四官营子镇“四项举措”推进两个《条例》学习落实

文章来源:现金网排行市 作者: 发布时间:2019-06-02 08:56:06

为进一步加强党对农村工作的领导,落实党要管党、全面从严治党要求,推进《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》的贯彻落实,四官营子镇结合实际,采取“四项举措”分层次推进两个《条例》学习。

一是领导干部带头学。党政班子成员首先召开理论中心组专题会议,带头学习两个《条例》,撰写发言提纲,开展专题研讨。

二是结合党课覆盖学。各包村领导、第一书记、村书记分别在各党组织带头讲党课,解读两个《条例》,实现学习条例全覆盖。

三是开展培训集中学。镇党委组织召开全体镇村干部培训大会,就两个《条例》全文内容进行集中学习。

四是邀请讲师深入学。邀请市委党校调研室主任、优秀讲师于澜涛同志到镇给全体机关干部、全体村干部宣讲两个《条例》内容,让全体人员增进对农村基层组织工作和支部建设工作的深入认识和理解,有效推动工作开展。