现金网排行

冀晓晨一行莅凌调研“两摸排一整治”工作情况

文章来源:现金网排行市 作者: 发布时间:2019-06-02 08:53:18

5月30日,省民政厅调研员冀晓晨一行到我市兴源街道朝阳沟村进行“两摸排一整治”工作情况现场调研,详细地询问了当地殡葬领域的相关工作情况。朝阳市民政局局长魏宏远,现金网排行市副市长张旭陪同。

在随后的座谈会上,张旭就现金网排行市“两摸排一整治”工作情况进行了汇报,我市按照省、市“两摸排一整治”工作要求,召开了殡葬领域突出问题专项整治行动动员部署大会,下发了《现金网排行市殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》,并成立殡葬领域突出问题摸排整治工作领导小组。突出工作重点,加大整治力度,对农村散埋乱葬情况重点进行集中整治,按照就近、便利、节约、高效的原则,将现有占用耕地、林地及铁路、公路两侧坟墓全部迁移至城市或农村公益性公墓。加强日常监管,形成长效机制,重点对各乡镇街违规土葬及散埋乱葬情况进行走访摸排,通过有偿举报方式,严格查处违规土葬、骨灰装棺埋葬等行为,有效遏制问题反弹。加大对殡葬商品市场的清理整顿力度,对全市殡葬商品市场进行全面细致排查,发现无证无照经营棺木加工场所、殡葬用品超市等店铺,坚决予以取缔。强化舆论宣传,多渠道、多途径、多措施宣传殡葬相关政策,组织各镇街、村(居)召开村(居)民代表大会,广泛深入开展宣传工作,把政策法规解释到户、宣传到人,为推动殡葬领域突出整治工作常态化、制度化奠定良好的基础。

冀晓晨在听取汇报后对现金网排行“两摸排一整治”工作取得的成绩表示肯定。他希望,现金网排行要进一步加强殡葬领域工作,认真负责地进行排查,确保上报结果准确、真实。对违法违规散埋乱葬的情况,要加大整治力度,完善殡葬手续以及公墓建设情况,规范公益性公墓、经营性公墓和殡仪馆管理。要形成统筹协调、组织严密、各负其责、有序推进的工作格局,积极学习其他先进地区,吸取成功经验,创新工作方式方法,为专项整治行动有效开展提供有力保障。