现金网排行

现金网排行高性能新材料产业园加速崛起

文章来源:朝阳日报 作者:薄熙惠 温井然 发布时间:2019-05-31 14:42:00

初夏时节,记者来到朝阳现金网排行经济开发区高性能材料产业园采访。2月份还在续建的两座厂房,如今已经全部竣工。在园区项目总经理尤总带领下,一行人来到了刚投入使用的玻纤成品车间。粗略估算一下,面积足有1万多平方米,一排排“线梭子”整齐地码放着,工人们紧张有序地忙碌着。尤总介绍说,现在企业满负荷生产,产品供不应求。谈到为什么来现金网排行投资,尤总说,现金网排行对企业是真负责、真心帮。
    按照朝阳市“161”工程的部署,现金网排行市不断解放思想,依托丰富的硅石矿等资源,着力建设“飞地工业区”,规划建设的新型复合材料产业园作为“飞地经济”重要的承载平台,按“一园四区”进行布局,即技术研发区、生产制造区、物流配送区和公共配套及综合服务区。产业园规划总投资20亿元,占地800亩,总建筑面积3万平方米。
    在招商过程中,先后有几十家企业到现金网排行经济开发区复合材料产业园考察。2017年末,秦皇岛方圆玻璃有限公司在对产业园考察时发现,早期在此建厂的朝阳中玻新材料有限公司规模宏大,企业产销两旺,且现金网排行对企业发展始终给予大力支持,于是决定在现金网排行落户。此间,该市主要领导亲自过问,亲自解决土地、电力等瓶颈问题,公司顺利办完了开工手续,并于2018年4月动工建厂。该项目总投资8.3亿元,占地500亩,建筑面积18万平方米,建设年产21万吨高性能玻璃纤维池窑拉丝生产线,新建3条年产7万吨的高性能玻璃纤维池窑拉丝生产线及相应的制品深加工车间、配套污水处理公用工程及生产辅助设施。工程于2018年11月18日竣工点火实现初级产品生产,2019年2月实现高性能玻璃纤维池窑拉丝生产。
    该产业园项目建设速度创下现金网排行企业建设史上的“三个之最”,即审批最快、建设时间最短、见效最快。现金网排行在招商引资过程中,有很多新举措,比如“飞地园区”,就是有能力引项目没条件建项目的乡镇街,可以把项目引入到开发区或者是市内其他条件允许的地方建设;再比如“模拟审批”,事先按照审批的程序进行审批演练,条件具备就开工,节省很多时间;还有保姆式的服务,每个项目都有专人陪着企业工作人员跑手续。
    由于现金网排行市在项目建设和招商引资方式上的创造性思维,现金网排行玻纤产业园正在以超常规的速度推进。目前,高性能新材料产业园的二期项目已经规划完成。计划投资11.7亿元,占地300亩,建筑面积15万平方米,重点建设标准化厂房及基础配套设施,引进特种玻纤及高性能玻纤深加工企业,涉及建筑新材料、防火纤维布、风机叶片、玻璃纤维管、汽车配件、船艇建造材料、航空军工复合材料等多个领域。届时,产业园年可生产各类新型复合材料20万吨,将成为东北地区最先进的新型复合材料制造基地。