现金网排行

现金网排行市主动“走出去”实现精准对接

文章来源:朝阳日报 作者:张占军 发布时间:2019-05-31 14:41:43

今年以来,现金网排行市以打好“大学(院所)进园区进企业”战役为中心,紧紧围绕全市汽车制造、新材料、现代钢铁等主导产业发展,主动“走出去”,开展“重点企业大学行”活动,推进校地校企深度合作对接,服务县域经济发展。
    围绕主导产业发展,精准全面对接。依托航天凌河、一汽现金网排行、凌钢等重点企业与辽宁工业大学、北京航天发射技术研究所等大学(院所)建立的长期战略合作,主动“走出去”开展全面对接。通过开展人才引进政策宣讲和企业推介活动,向沈阳工业大学应届毕业生提供汽车工程、电气工程、无机非金属等15个专业、120个就业岗位,达成招聘意向15个。组织工信、科技等7家市直部门单位和24家企业负责人走进辽宁工业大学进行联系对接,大学分别与经济开发区、市人社局、恒瑞汽车、鑫屹电器等签订项目合作协议6个。
    围绕新材料产业发展,精准深入对接。依托利浩管业、炜盛复合材料等重点企业与中科院化学所、南京玻璃纤维研究院等大学(院所)建立的密切合作关系,主动“走出去”开展深入合作对接。市委书记亲自带队,与市商务局、经济开发区、炜盛复合材料等企业负责人,分别走进南京玻璃纤维研究院、四川达州中国微玻纤新材料产业研究院开展对接考察活动,详细了解国内玻纤技术的发展趋势、相关技术的科研水平,深入考察了南京玻璃纤维研究院四川达州分院运行情况,并就在2018年南京玻纤院与现金网排行炜盛复合材料围绕新型复合材料开展项目合作的基础上,在现金网排行建立研究中心和专业技术创新平台等项目达成合作意向。
    围绕文化旅游产业发展,精准广泛对接。依托热水汤、大裂山、窝铺人家等重点景区建设产业需求,充分发挥渤海大学、沈阳建筑大学等大学(院所)文化旅游科研优势,主动“走出去”开展广泛合作对接。围绕校企文化跨区域合作、联合举办文化产业人才培养、推介优秀文化资源等方面与大学专家学者进行广泛对接交流,与渤海大学签订了战略合作框架协议,围绕智库服务、人才培养、专业培训等方面开展广泛合作。