现金网排行

三道河子镇全面推进“学习强国”夯实干部理论基础

文章来源:现金网排行市 作者:邢李 发布时间:2019-05-28 16:33:26

为提高基层干部理论知识水平,加大干部对政策的知晓度和理解能力,让基层干部多看看外面事,听听周围声。三道河子镇党委政府全力推进“学习强国”软件的下载与学习,多举措帮助干部加强学习。

领导班子带头学。该镇要求党政领导班子下载app后,保证每天有一定的时间打开软件学习,并将所看到的新思想好文章发送到镇微信群中进行分享,领导干部充分利用碎片时间,丰富生活内容,增加理论知识。

督促村干集体学。三道河子镇在各村建立了学习小组,督促全体村干部下载学习,各村明确了一名学习管理员,负责本村人员学习情况统计,并进行日常学习提醒。每周五开展村级学习积分排名活动,并在镇微信工作群中进行通报,让各村相互督促学习。

强化意识主动学。为防止干部为完成任务而被动学习,进一步提高干部学习的效率,该镇主要领导在全镇大会上强调镇村干部要主动学习,营造浓厚学习氛围,利用闲暇时间拓宽知识面,强化理论武装,以提高大家对学习强国的知晓度和兴趣。