现金网排行

瓦房店镇扎实推进政务信息公开工作

文章来源:现金网排行市 作者:郭大东 发布时间:2019-05-28 16:33:49

为更好的贯彻落实上级文件精神,进一步保障政府信息公开度和政务信息工作透明度,加强民主监督管理力度,保障群众对政府工作的知情权,瓦房店镇以公正为民、服务为民为基点,多措并举、强抓落实,扎实推进政务信息公开工作。

抓好政务信息公开工作。充分认识政务信息公开在规范服务型政府建设中的重要性,切实加强组织领导,强化领导责任制,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作机制,明确政务公开信息发布员、审核员工作任务要求,确保政务公开工作职责明确、责任到人。

严格遵循信息公开原则。该镇严格遵循信息依法公开、内容规范、信息准确、发布及时、保密信息不公开的原则,确保信息真实有效、内容真实可信、更新及时准确。充分完善政府信息公开网站信息日常更新制度,将信息按程序及时报送,简化办事程序,提高工作效率。

加强政务信息报送工作。围绕党务政务工作,准确捕捉信息点,及时报送工作信息,借助网站、微信等平台广泛宣传该镇工作。把与群众联系最密切、最直接和群众最关心的热点问题作为重点内容,并根据群众的合理要求和政务信息公开实践,不断充实完善信息,提高群众满意度。

不断完善信息公开制度。为实现信息公开的新闻性、保密性、时效性、实用性和服务性,深入分析本单位政务公开工作存在的事项内容不完整、流程配置不清晰、附件添加不实用等不足和问题产生的原因,查漏补缺,制定切实可行的整改措施,完善相关工作制度,确保对应栏目信息完善规范,为群众查询、办事提供准确全面的数据支撑,确保政务公开工作全面健康发展。