现金网排行

市农产品质量监督检验中心加强农产品质量安全检测工作

文章来源:现金网排行市 作者: 发布时间:2019-05-27 11:06:00

为扎实落实《现金网排行市2019年蔬菜安全建设监管实施方案》及《2019年农产品质量安全专项整治方案》,现金网排行市农产品质量监督检验中心采取有效措施,加强农产品质量安全检测工作,推动提升农产品质量安全水平。

质检中心领导及工作人员高度重视方案的落实工作,在加强检测的同时,进一步强化部署,加强宣传培训,充分利用广播、网络等宣传媒体,通过群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,向广大消费者宣传农产品质量安全知识,营造良好氛围。积极组织检测技术人员深入基层,督促指导生产主体规范生产,安全收获,严格遵守安全间隔期(休药期)规定,严把产地准出关。对“三品一标”生产经营主体开展专项抽查,认真查看生产记录档案是否规范、是否如实记录,农业投入品贮存管理使用,违禁农药使用和休药期执行等情况。

通过此次检测,质检中心领导及工作人员在农产品安全生产工作方面,将继续加大对现金网排行市各蔬菜生产基地、蔬菜种植大户等进行不定期随机抽检的力度,保障上市蔬菜质量安全。