现金网排行

小城子镇切实抓好信访维稳工作

文章来源:现金网排行市 作者: 发布时间:2019-05-22 10:05:33

年初以来,小城子镇党委切实采取有效措施,扎实抓好信访维稳工作。

一是建好网格,及时化解纠纷。推行党建网格化管理,每名党员发挥密切联系群众的优势,及时掌握信访苗头,有问题早处理,有纠纷早解决,切实做到复杂矛盾、陈旧积怨等各种易发纠纷底数清、情况明,采用不同的调解方法和技巧,稳妥调解。

二是依托“两室”,做好信访接待。要立足信访接待室,落实领导干部信访接待值班制度,每天由1名党政班子成员带班,2名工作人员值班,负责信访接待处理,帮助上访人解决问题。依托民事纠纷调解室,每周安排1名村干部和2名党员代表值班,帮助群众化解矛盾,解决纠纷。

三是多方联动,解决信访难题。组织镇纪委、综治、司法等相关部门人员认真梳理信访积案,对相关重点人员实行领导包案,亲自参与调解,直至做到案结事了。