现金网排行

小城子镇多举措强化安全生产工作

文章来源:现金网排行市 作者: 发布时间:2019-05-21 15:42:28

小城子镇认真贯彻落实上级安全生产工作的部署和要求,坚守安全生产“红线”,建立健全各项规章制度,全面落实“安全第一、预防为主”的方针,加大监管力度,多措并举扎实抓好安全生产工作。

一是强化安全生产意识。安全生产是一场持久战、攻坚战,必须常抓不懈,镇党委政府在思想上高度重视此项工作,每逢大会、小会极力宣传,强化安全生产意识。

二是建立健全责任体系。始终把安全生产工作放在突出位置,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门配合抓的安全生产目标责任体系。

三是加大排查监管力度。不定期开展安全生产检查机制,做到“全覆盖、严执法、重实效”。同时,加大对违规生产企业的惩处力度,保证检查效果落到实处。

四是推动安全生产宣传。通过采取发放手册、一线宣讲等方式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全常识,不断提高全民安全生产意识。