现金网排行

行政村招商引资 奖励办法出台

文章来源:辽宁日报 作者:薄熙惠 张旭 发布时间:2019-05-16 16:05:57

为进一步推进招商引资工作,调动行政村(社区)广大干部群众投身经济建设的积极性,不断壮大“飞地经济”、乡镇经济、村(社区)集体经济,推动乡村振兴,现金网排行市于日前推出《现金网排行市行政村(社区)招商引资奖励办法》。

《现金网排行市行政村(社区)招商引资奖励办法》适用范围是域内行政村(社区)“两委”班子成员、“第一书记”及行政村(社区)户籍人员。奖励政策包括:经核实享受“飞地政策”的项目,自形成税收之日起,由乡镇(街道)从该“飞地项目”的税收分成中拿出10%对该行政村(社区)进行奖励,连续奖励3年。该奖励主要用于壮大村集体经济;对引进落地项目工程整体进度达50%以上的,将行政村(社区)“两委”班子引荐人评为年度招商引资先进个人,并根据投资落地规模,对行政村(社区)户籍人员(村干部)为引荐人的,给予奖励;驻村(社区)“第一书记”引进落地的项目,工程整体进度达到50%以上的,本人获得年度考评优秀或招商引资先进个人,并对所在村(社区)给予1万至5万元招商经费奖励;对于引进的重大项目,采取一事一议的方式,确定奖励金额。