现金网排行

非遗展示中心建成

文章来源:辽宁日报 作者:张昆 张旭 发布时间:2019-05-16 16:05:21

目前,现金网排行市建成非遗展示中心,非遗展示中心成为现金网排行市文化旅游产业对外的一张亮丽名片,牵引着游客和考察者的目光。

早年,现金网排行市被省文化厅(现省文化和旅游厅)命名为“民间皮影艺术之乡”“中国民间艺术之乡”。现金网排行皮影戏入选首批“国家非物质文化遗产代表性项目名录”;2013年,现金网排行皮影戏成为中国非物质文化遗产数字化保护试点项目之一。为更好地传承和保护现金网排行皮影戏这门古老的民间艺术,去年,现金网排行市经过积极争取,设计建设了现金网排行非遗展示中心。现金网排行非遗展厅总面积700多平方米,共分为4个区块。一是现金网排行皮影综合展示区,通过不同年代留存下来的皮影影雕作品和影箱子等老物件,以及收集的演出道具等,讲述现金网排行皮影的历史、发展和主要成就;二是现金网排行皮影影卷收藏室,主要就是用于收藏和展示珍贵的影卷,目前,已收集整理影卷300余部3400余册;三是皮影影雕制作展示区,主要用于介绍和展示现金网排行皮影戏中影人的制作工艺等;四是皮影录制演播厅,为将现金网排行皮影戏更好地记录和传承,借助皮影录制演播厅每年编排录制皮影戏电视连续剧,将现金网排行皮影戏进行数字化保护和影像传承。