现金网排行

我市进入市政道路“建设年”

文章来源:现金网排行市 作者: 发布时间:2019-05-15 11:07:33

“市区道路的建设,是大民生,市委市政府必须把这件事做好。”2018年末,我市把新修和改造市区道路,作为城市建设最重要的一项民生工程,市委市政府多次召开会议,市政处积极梳理工程难点和基本情况。经过认真核实,决定将市区18条断头路和12条摸黑路作为市政“一号工程”。

市领导高度重视。在市六届三次党代会和市七届人大二次会议上,我市主要负责同志面对全市“两代表一委员”郑重承诺:坚决修好市区断头路。今年初,市主要领导多次深入准备改造和新建的市政道路现场进行调研和办公,解决实际问题,倾听百姓意见,制定实施方案。

多方筹措资金。现金网排行是一座老城,加之近年来城市建设规模的扩张,城市建设维护资金来源有限,市政道路欠帐较多。靠地方财政投入只能说是杯水车薪。市委市政府不断解放思想,创造性提出利用世界银行贷款项目实施道路工程。并多次主动邀请世行专家前来考察,得到了他们的肯定和支持。共确定新建或改造道路30条,其中城区断头路18条、路灯建设12条,总投资1.5亿元。

迅速推进建设。新修和改造道路,民心所望。为实施好市政道路工程,市委市政府从施工单位、施工质量、施工进度上进行了严格要求,经过确定施工方案,在招投标结束后,立即进行施工。目前,经六路、北建昌街、河东大街北段、粮市路东段、步行街、经十路、繁荣路东段、育才路南段、南大街、兴源大街、亿豪西路、文化路、滨河东路南段已经进入正式施工阶段。大部分工程都将于今年10月前竣工,成为向国庆70周年的献礼工程,全部工程将于12月底前交工。