现金网排行

现金网排行市行政事务服务中心开展“节能环保·绿色照明校园行”活动 助力节约型校园建设

文章来源:现金网排行市 作者: 发布时间:2019-05-15 11:04:29

为进一步改善教学环境,让孩子们免于在昏暗的灯光下学习,确保师生视力健康,实现校园照明节能,现金网排行市行政事务服务中心开展了“节能环保·绿色照明校园行”活动。

此次活动,共向一中、二初中、实验高中、万元店中学、市第二幼儿园送去高效节能灯具1080套,对90多间教室、宿舍、走道、食堂灯具进行了更换及节能改造,改造面积达8400平方米。学校教室更换灯具后,以一所学校50间教室每天开灯8小时计算,一年可节省电量94900度,节约电费75920元,节省标准煤21.97吨。今年,我市将做好节能示范单位的发现、推介工作,重点做好教育、卫生等系统节能示范点建设,逐步形成公共机构节能建设示范平台,形成以点带线,由线及面的发展构架。同时,“节能环保·绿色照明校园行”每到一个学校,都与学校师生进行联动,开展校园节能宣传,倡议学校师生以“节水、节电、节粮”为荣,养成日常节俭节能好习惯,提高学生们节能环保意识,从小抓起,从校园抓起。