现金网排行

现金网排行市农机监理所开展农机安全技术检验 确保春季农机安全作业

文章来源:现金网排行市 作者: 发布时间:2019-05-15 11:03:17

为保障农业机械以良好的安全技术状态投入生产,清除事故隐患,防范事故发生,确保春耕备耕农机生产安全,加强农机安全生产监管,落实安全防范措施。近日,现金网排行市农机监理所组织工作人员深入15个乡镇街农机站从多方面开展了农业机械安全技术检验工作。

一是加大农机检查力度,积极组织执法人员深入田间地头等重点场所,严厉查处拖拉机无证驾驶、违法载人、违章操作等不安全驾驶行为;二是加大安全隐患排查治理,对参加春耕生产的拖拉机进行实地安全技术状况检验,严禁不符合安全技术标准的农业机械进行农田作业,从源头上堵住事故漏洞,消除事故隐患;三是加大安全教育宣传力度,采取通过纠正违章驾驶行为、现场发放安全宣传资料的方式,教育农机驾驶操作人员和农民群众,提高农机安全意识,保障农机安全生产。

据了解,此次检查共发放宣传资料1000余份,粘贴宣传标语30余条,纠正违规违章操作35次,与各乡镇街农技(农机)站和农机合作社签订农机安全目标责任书50余份。

通过此次大检查,进一步增强了全民安全意识,杜绝了违规违章操作,预防了农机安全事故的发生,保障了春季农机安全生产。