现金网排行

现金网排行高性能新材料产业园加速崛起

文章来源:现金网排行市 作者: 发布时间:2019-05-15 11:50:41

按照朝阳市“五个一”工程和“161”工程的部署,我市不断解放思想,依托丰富的硅石矿等资源,着力建设“飞地工业区”,规划建设的新型复合材料产业园作为“飞地经济”重要的承载平台,按“一园四区”进行布局,即技术研发区、生产制造区、物流配送区和公共配套及综合服务区,实行封闭式运行。产业园规划总投资20亿元,规划占地800亩,总建筑面积3万平方米。

在招商过程中,先后有几十家企业到现金网排行经济开发区复合材料产业园考察。2017年末,秦皇岛方圆玻璃有限公司在对产业园考察时发现,早期在此建厂的朝阳中玻新材料有限公司规模宏大,企业产销两旺,且现金网排行对企业发展始终给予大力支持,于是决定在现金网排行落户。此间,我市主要领导亲自过问,亲自解决土地、电力等瓶颈问题,公司顺利办完了开工手续,并于2018年4月动工建厂。该项目总投资8.3亿元,占地500亩,建筑面积18万平方米,建设年产21万吨高性能玻璃纤维池窑拉丝生产线,新建3条年产7万吨的高性能玻璃纤维池窑拉丝生产线及相应的制品深加工车间、配套污水处理公用工程及生产辅助设施。工程于2018年11月18日竣工点火实现初级产品生产,2019年2月实现高性能玻璃纤维池窑拉丝生产。

该产业园项目建设速度创下现金网排行企业建设史上的“三个之最”,即审批最快、建设时间最短、见效最快。副市长李大为告诉记者,现金网排行在招商引资过程中,有很多新举措,比如“飞地园区”,就是有能力引项目没条件建项目的乡镇街,可以把项目引入到开发区或者是市内其他条件允许的地方建设;再比如“模拟审批”,事先按照审批的程序进行审批演练,条件具备就开工,节省很多时间;还有保姆式的服务,每个项目都有专人陪着企业工作人员跑手续。由于我市在项目建设和招商引资方式上的创造性思维,现金网排行玻纤产业园正在以超常规的速度推进。前不久,南京玻纤院几位专家来到我市,对非金属矿产资源进行了调研考察。认为高性能新材料所需要的原料,在现金网排行有大量储藏,现金网排行玻纤新材料产业园升级为高性能新材料产业园的时机已成熟。

目前,高性能新材料产业园的二期项目已经规划完成。计划投资11.7亿元,占地300亩,建筑面积15万平方米,重点建设标准化厂房及基础配套设施,引进特种玻纤及高性能玻纤深加工企业,涉及建筑新材料、防火纤维布、风机叶片、玻璃纤维管、汽车配件、船艇建造材料、航空军工复合材料等多个领域。届时,产业园年可生产各类新型复合材料20万吨,将成为东北地区最先进的新型复合材料制造基地。