现金网排行

宋杖子镇围着“161”转 推着“161”干

文章来源:现金网排行市 作者: 发布时间:2019-04-19 16:04:57

今年,宋杖子镇又把新建设冷棚小区作为“161”工程的重要脱贫产业项目,全力推进,预计5月份可建棚百座。宋杖子镇力图通过围绕“161”工程上项目,全年实现财政收入200万元的目标,并使全部产业实现更加协调和可持续发展。

面向全中国、主攻京津冀开展抓招商。全力引进有实力、有技术、绿色环保和愿意“真金白银”投入的企业与项目,全力开创项目建设新局面。浙江昱辉投资有限公司投资8.5亿元在康官村建设150兆瓦光伏项目,目前正与市政府签订框架协议,相关手续正在办理中;与吉林青怡坊集团洽谈花卉种植、电商平台、物流等项目;与北京首农公司积极洽谈投资建设现金网排行市绿色农副产品配送中心项目;与北京欧力公司洽谈欧力种植项目。同时,继续加大对项目引进单位和个人的奖励政策,在全镇范围内始终营造浓厚的招商引资氛围。

大力发展“飞地经济”。进一步调动全镇上下抓项目、抓发展的积极性,全员上手、形成合力,推动飞地经济实现新的更大突破,目前辽宁航德天澳汽车制造有限公司正在进行厂房建设后续工程推进,5月1日前投产;今年1月份至今已与山东齐和鑫瑞熙车架制造有限公司、河北沧州浩然伟业汽车车身制造股份有限公司两个投资过千万的企业多次洽谈、沟通并实地考察,预计5月份两个企业可入驻签约。

全力推进现有企业转型升级、扩大再生产。积极促进康熙八旗酒业二期工程建设,计划建储酒池、一条灌装生产线及办公楼一栋;积极协调15万吨有机肥项目办理土地审批手续,促进企业尽快投产达效;促使速源塑料制品再上两条生产线,力争达到企业标准;协调贷款和技术,促进宏丰液压有限公司实现技术上转型升级,计划投资2000万元建变压器生产线一条。

大力推进“大学进园区进企业”工程。实施创新驱动战略和人才引进工程,通过“大学进园区进企业”工程,用科技促进企业转型升级,推进结构调整。正在积极申请沈阳农业大学在范杖子村建设农业院士工作站;坚持政府搭台、企业唱主角,推进企业与大学和科研院所深度合作,今年6月份辽西鹏程农副产品仓储物流交易中心与沈阳药科大学将共同合作研发中草药衍生产品有机药肥,同时药科大学将药材新品种绿源1号及中草药新的加工技术带到镇内的实践基地。

大力发展现代旅游业。全面整合资源,将西高杖子生态治理项目与生态采摘、观光旅游、美丽乡村建设相结合,打造绿色“沟峪游”;结合化石山国家地质公园建设、黄栌景区等打造“农家山景游”;结合同盛号官印石景区等打造“原始森林游”,使现代乡村旅游成为增加农民收入的新兴绿色可持续产业。

大力发展现代农业。加大一二三产业融合,培育现代设施农业产业园和现代农业产业基地,投资240余万元新建葡萄冷棚100个7000延长米;在西高杖子村、侯杖子村、范杖子村等新建集中连片暖棚4000余延长米;充分利用50万元软弱薄弱村建设资金,以入股分红形式投入30万只鹌鹑养殖基地建设,村集体年可获得分红资金5万元。

大力推进产业扶贫。由北房身村领办的裕葡丰合作社积极争取上级扶贫资金扩大原有规模,计划再建100栋葡萄冷棚,目前已完成土地流转;侯杖子村利用软弱涣散村建设资金50万元,以投资入股形式注入30万只鹌鹑养殖项目,每年获得效益分红5万元用于贫困人口脱贫;投资100余万元在西高杖子村进行新农村建设,使所有贫困人口不但实现生活富裕,更充分享受优美生活生产环境。